獣医師広報板トップページ動物愛護フォーラムメニュー飼い主募集クラッシック掲示板 ニュータイプ掲示板 RSSバナー
獣医師広報板のキャラクター:ココロちゃん飼い主募集掲示板
この掲示板のお世話係は
パールちゃん:pearl011★vets.ne.jp(メールの際は★を半角の@に変換してください。)と
むちゃさん(mucya@vets.ne.jp)です。
投稿の仕方など掲示板利用上のわからないことは、気軽にメールで相談してください。

動物を譲りたい人のための掲示板です。

動物をもらって欲しい時にご使用いただけます

注意1:有償の取引はお受けしません。
注意2:動物のやり取りに掲示板管理側は関与しません。 自己責任でご利用下さい。
注意3:保護動物については、まず迷子動物・保護動物掲示板に情報提供をお願いします。
注意4:表示期間は約一ヶ月です。
 期間中に新たな投稿をされる場合は以前の投稿を削除してから行ってください。
 自分さえよければいいという反復多重投稿はすべて不採用にします。
注意5:スパムメール・ウイルスメール対策のためメールアドレスは@を★に変換しています。
注意6:この掲示板はJavaをonにしてご利用ください。

やり取りの際の注意点】

利用上の注意(必ず読んでください。)
フリートークは広報板カフェに!!

◆こどもあんぜんサイト宣言◆
こどもあんぜんサイト宣言

◆モバイル◆
飼い主募集掲示板
モバイル飼い主募集掲示板qrcode
docomo,au,soft-bank対応

[飼い主募集リンク集] [迷子動物・保護動物掲示板] [地方自治体による動物愛護・保護活動]

[一ヶ月間の投稿を見る] [記事を書き込む] [更新] [終了]

受付記事(2)あり

削除    投稿日 2010年9月2日(木)10時12分
動物種:猫
タイトル:子猫を飼ってくださる方を捜しています。
クリックするとオリジナル画像:

●投稿者の情報
お 名 前:
猫いっぱい
連絡先:
e-mail bearroom232★yahoo.co.jp
(注意:メールの際は★を@に変更してください。)
電話番号 090-3114-5934
ファックス番号
飼い主募集都道府県名: 北海道
飼い主募集市町村名:
コメント:
7月28日に産まれた7匹兄弟です。父親黒、母親みけ(ブチ)で雑種です。みけ4匹いずれも女の子、白黒まだら1匹女の子、白黒マスク2匹男の子です。先住猫が7匹おりこれ以上は飼えないため、可愛がって下さる方を探しています。トイレしつけ済、固形フードを食べられるようになりました。お譲りは健康上から9月28日以降でお願いします。留萌管内、旭川周辺、札幌くらいまでの方お願い致します。

削除    投稿日 2010年8月31日(火)20時47分
タイトル:八われの男の子です

●投稿者の情報
お 名 前:
きたお
連絡先:
e-mail niyankita★yahoo.co.jp
電話番号
ファックス番号
飼い主募集都道府県名: 兵庫県
飼い主募集市町村名: 神戸市
コメント:
仮名 小鉄

白黒タキシード オス 約5カ月

ワクチン済。
エイズ、白血病はマイナスです。

知人の家の庭に突然現れました。
保護当時は猫風邪が酷く、1ヶ月ほど通院を要しました。

現在の体重は2.5kg
少し涙目の後遺症がありますが、目やにも無く大変元気です。

シャイな一面もあり、初めは猫を被るかもしれませんが、目薬も爪切りも嫌がらないほどおっとりした性格ですので、新しい環境にもすぐに慣れてくれると思います。

オモチャ大好き、抱っこも撫でてもらうのも好きです(=^・^=)

沢山の猫たちと暮らしていますので、先住猫さんがいても大丈夫です。

里親様へのお願い事項
□家族の一員として、終生愛育を
□完全室内飼い、脱走防止を
□時期が来たら去勢手術を
□無理の無い程度での近況報告を

上記内容を、誓約書にてお約束いただける方のご連絡をお待ちしています。

神戸からご自宅までお連れします。

こちらにも写真がありますのでご覧下さい。

http://pepesroom.cool.ne.jp/piyo/kotetu/kotetu.htm

削除    投稿日 2010年8月31日(火)08時24分
タイトル:名古屋 失明の危機から見事復活 りょうくんの里親募集

●投稿者の情報
お 名 前:
モカママ
連絡先:
e-mail soulflower★withe.ne.jp
電話番号
ファックス番号
飼い主募集都道府県名: 愛知県
飼い主募集市町村名: 名古屋市中区
コメント:
【仮名】 りょうくん

【性別/年齢】 男の子 約1カ月弱(獣医師推定)

【毛色/特徴】 毛色はグレーがかった黒と白

【体重/体高】 約500グラム(8・21現在)

【性格・癖・注意事項など】
まだ子猫なので性格は未知数です。
人には慣れたので怖がりません。
【健康チェック結果】

●ワクチン:未(接種月齢前です) フロントライン済み
 ●トイレ躾:済 一度も失敗なくしています
 ●不妊・去勢手術:未
 ●血液検査:未

保護当初、猫風邪にかかっており目も腫れてくっついた状態でした。しっぽもはげていました。
連日病院に通院し、注射や投薬で腫れていた目もあき、しっぽも少しずつ治りかけています。

【募集に至った経緯】
知人の家の敷地内で雨の中弱ってうずくまっている子猫を知人のSOSで保護しました。
猫風邪にかかっており、目も腫れ、くっついていました。獣医師の話ではずっと目がくっついていると眼球が癒着し、失明するリスクがあるようです。
このままほっておけば必ず失明するので保護できてよかったです。
連日の通院や投薬治療で目は完全復活しました。

私は捨て猫を保護し里親を見つけたり、野良猫は大人なら避妊、去勢手術をし戻す、子猫なら里親を探し家猫への道を開く、という活動をしています。

【募集地域】 愛知県内

【条件】
家族の一員として生涯愛情を注いでいただける方
ぺット可の住宅にお住まいの方
ワクチン接種や去勢手術など必要な処置をしていただける方
譲渡後その後の様子をご報告いただける方
里親詐欺防止のため誓約書にサインしていただける方
家族全員が飼育に賛成してくれていて、家族に猫アレルギーの人がいない方
未成年の応募はお断りしています。
必ず里親候補さまのお宅までお届けします。お試し生活をされた上で納得していただければ譲渡というかたちになります。  

【連絡方法】
メールでお願いします。
タイトルは「りょうくんの件」で
その際、里親希望の理由、住んでいる地域、家族構成、先住ペットがいる場合は詳細など教えていただけると助かります。

よろしくお願いします

削除    投稿日 2010年8月29日(日)20時57分
動物種:犬
タイトル:☆柴系MIX☆

●投稿者の情報
お 名 前:
澤田
連絡先:
e-mail fes_dogs_home★hotmail.co.jp
電話番号
ファックス番号
飼い主募集都道府県名: 茨城県
飼い主募集市町村名: 行方市
コメント:
[プロフィール]名前:青夏(アオカ) 犬種:柴犬系MIX 体重:体重11キロ
[保護] 2003.11(保護時生後30日位)

[医療状況] 5種混合ワクチン(済)不妊手術(済)フィラリア検査(陰性)

[性質特徴]

目が開かない時から人間に育てられたので人を慕っています。知らない人には少し警戒心を持ちますが打ち解けるのは早く、素直で優しい犬です。たくさんの犬の中で育ったので、犬との関係も上手にとります。小柄で大きさ的に飼いやすいタイプです。

[保護経緯]

生後1ヵ月足らずでダンボールに入れられ3日間程放置されていました。人工乳で育ちましたが元気に育ちました。

[譲渡条件]

室内飼いでお願いします。
こちらにまとめて写真を置いてあります。

http://f.hatena.ne.jp/fes_letter/t/%e3%82%a2%e3%82%aa%e3%82%ab

アオカを含む、保護犬達の日々の様子を綴っています。

【Family’s Garden】http://d.hatena.ne.jp/fes_letter/

お申し込みから譲渡までの手順 ・ 譲渡についての詳細はこちらをご覧下さい。
http://w01.tp1.jp/~a079239001/page036.html
http://d.hatena.ne.jp/fes_ffs/20100228

お申し込み・お問い合わせの際は件名に「○○(犬名)フォスターファミリー希望」「○○(犬名)フォスターファミリー問い合わせ」等をお入れ下さい。また、ご連絡先ご住所・氏名・固定電話番号を明記の上お願いします。※いたずらメール対策として、上記必要事項の記載のないメールは迷惑メールとして削除させて頂いています。

★-☆-★-☆-★-☆-★

茨城県にて個人で保護活動をしております。この子の他にも、家族として生涯慈しんで下さる方を待っている犬達がいます。みな成犬ですが、そのぶん個性や性格といったものがはっきりわかっていますので、それぞれのご家庭・ご家族のライフスタイルにマッチすればきっと良いパートナーになってくれると思います。

現在、千葉県で開催されている犬猫譲渡会に個人で参加しています。天候や犬達の健康面などから見合わせる事もありますので、参加日・会場・時間等の詳細をお知りになりたい場合は、恐れ入りますがメールにてお問い合わせ下さい。どうぞよろしくお願い致します。

削除    投稿日 2010年8月29日(日)20時52分
動物種:犬
タイトル:★シェパード系MIX☆

●投稿者の情報
お 名 前:
澤田
連絡先:
e-mail fes_dogs_home★hotmail.co.jp
電話番号
ファックス番号
飼い主募集都道府県名: 茨城県
飼い主募集市町村名: 行方市
コメント:
[プロフィール] 名前:カイ  犬種:MIX 体重:21キロ

シェパ―ドやハスキーの雰囲気のある大型犬ミックスです。

[保護] 2008.4 (保護時生後3ヵ月位・2008.1月生まれ)

[保護経緯] 当施設近辺に捨てられました。

[医療状況] 5種混合ワクチン(済)不妊手術(済)フィラリア検査(陰性)

保護時、疥癬症と栄養失調でしたが治療により完治しました。

[性質特徴] 物音などに神経質で吠える面がありますが、人や仲間の犬との関係ではおっとりした気のいい面が強く出ています。飼い主にはとても従順です。捨て犬でしたが、警戒心が付かない内に保護出来たので本来の性質のまま育ちました。

施設内の犬とはどの犬とも仲良く出来ますが、外部の他犬に対しては自分より体の大きなオス犬と相性の悪い場合が見受けられます。

[譲渡条件] 室内飼・室外飼どちらでも可。外で飼う場合はお散歩等、人とのコミュニケーションを十分取って頂けるご家庭を希望します。また、大型犬でもありますのできちんとしつけの出来る方を希望します。オスの先住犬のいる家庭は不可。また、先住犬のいる場合は多頭飼育の経験のあるご家庭でお願いします。

こちらに写真をまとめて置いてあります。

http://f.hatena.ne.jp/fes_letter/t/%E3%82%AB%E3%82%A4?page=1

カイを含む、保護犬達の日々の様子を綴っています。

【Family’s Garden】http://d.hatena.ne.jp/fes_letter/

詳細な紹介、及びお申し込みから譲渡までの手順 ・ 譲渡について記しております。よろしければご覧下さい。
http://d.hatena.ne.jp/fes_ffs/20100304

お申し込み・お問い合わせの際は件名に「○○(犬名)フォスターファミリー希望」「○○(犬名)フォスターファミリー問い合わせ」等をお入れ下さい。また、ご連絡先ご住所・氏名・固定電話番号を明記の上お願いします。※いたずらメール対策として、上記必要事項の記載のないメールは迷惑メールとして削除させて頂いています。

★-☆-★-☆-★-☆-★

茨城県にて個人で保護活動をしております。この子の他にも、家族として生涯慈しんで下さる方を待っている犬達がいます。みな成犬ですが、そのぶん個性や性格といったものがはっきりわかっていますので、それぞれのご家庭・ご家族のライフスタイルにマッチすればきっと良いパートナーになってくれると思います。

現在、千葉県で開催されている犬猫譲渡会に個人で参加しています。天候や犬達の健康面などから見合わせる事もありますので、参加日・会場・時間等の詳細をお知りになりたい場合は、恐れ入りますがメールにてお問い合わせ下さい。どうぞよろしくお願い致します。

削除    投稿日 2010年8月28日(土)01時25分
タイトル:1ヶ月くらいの子猫

●投稿者の情報
お 名 前:
黒猫
連絡先:
e-mail sly0930★docomo.ne.jp
電話番号 09016324044
ファックス番号
飼い主募集都道府県名: 富山県
飼い主募集市町村名:
コメント:
生後1ヶ月くらいの子猫を保護してます

家にはすでに2匹の猫がいるため、これ以上は飼えません

まだ子猫のため、手術などしてません

手は黒のトラ猫、体はグレーです

よろしくお願いします

削除    投稿日 2010年8月27日(金)23時11分
タイトル:子猫3匹里親様募集してます。生後3ヶ月前後

●投稿者の情報
お 名 前:
梶原 
連絡先:
e-mail selega1973★live.jp
電話番号
ファックス番号
飼い主募集都道府県名: 大分県
飼い主募集市町村名: 大分市
コメント:
ペット可の住宅に住んでるのですが大家の理不尽な立ち退き要求にあい現在係争中ですが、このまま今の住居には住めそうもないので子猫3匹を引き取ってくれる里親様よろしくお願いします。
ペット可の住宅を探してますが子猫含めてとなるとかなり厳しいらしいです。
末永く生涯かわいがっていただける方よろしくお願いいたします。

トイレ躾済み・ノミダニ予防済み(フロントライン投与済み)
引渡し前にワクチン投与してお連れ致します。
去勢手術ですが適正期(6ヶ月以上)未満なので全額当方で負担は難しいですが出来るだけ当方でもお手伝いいたします。

大分県内・大分近県(福岡・熊本・宮崎)の方であれば当方が指定場所までお連れいたします。

お引取りいただける方にお願い

・ご家族の同意を得ている方
・ペット可の賃貸もしくは持ち家で完全室内飼いが出来る方
・またお伺いの際身分証の提示と同意書にサインいただける方

削除    投稿日 2010年8月27日(金)21時17分
タイトル:茶トラ 子猫

●投稿者の情報
お 名 前:
MIUMIU
連絡先:
e-mail nakamura★nacs-net.com
電話番号
ファックス番号
飼い主募集都道府県名: 兵庫県
飼い主募集市町村名: 神戸市東灘区
コメント:
■誕生日 日時:平成22年6月はじめ頃
■経緯:平成22年6月12日駐車場の端に4匹が捨てられていたのを保護しました。そのうち1匹は里親に引き取られ、現在3匹の里親を募集しております。
■名 前:一応 モカ、ラテ、シナモン     
■種 類:茶トラMIX 3匹
■性 別 : ♂オス
■年 齢 : 生後3ヶ月
■体 重 : 1000グラム位
■特 徴 : 人懐っこい性格で、至って元気です。
■きちんと世話をしていただける方であれば、1匹でも複数匹でも結構です。

削除    投稿日 2010年8月24日(火)00時55分
タイトル:兄弟の子猫2匹です。

●投稿者の情報
お 名 前:
こめ
連絡先:
電話番号 09034506001
ファックス番号
飼い主募集都道府県名: 千葉県
飼い主募集市町村名: 松戸市
コメント:
家の倉庫にもぐりこんでいた子猫を2匹保護しました。
両方とも雄で、3か月程度だそうです。

・白、青目、足としっぽに薄い黒い模様、少し神経質で頭の良いらしい子。
・茶、うぐいす色?の目、全体に縞模様、大きな目で愛敬のある子。

・病院に通い、指示を受けつつ育てています。
離乳済み、排泄も自分でできます。トイレの場所も覚えたようです。
去勢、ワクチンについてはまだ指示を受けていません。

・犬猫サロンの方によると、人に慣れているそうです。
拾って3日でのどを鳴らし始めました。
寝て、起きて、食べて、兄弟でけんかして、寝る、のサイクルですごしています。
白は美人さんで、茶色はかわいい感じです。

・動物を飼ったことがなく不安なので、できれば猫を飼った経験のある方にお願いしたいです。
手紙や写真で、成長を伝えてくださるとうれしいです。
また、兄弟を離すと不安そうに鳴くので、2匹同時に引き取っていただきたいです。

里親になってくださる方は、下記までご連絡お願いします。
09034506001(携帯電話)
こめ

削除    投稿日 2010年8月23日(月)11時51分
タイトル:♂♀2匹里親様募集です

●投稿者の情報
お 名 前:
nerorosso
連絡先:
e-mail yukonico2778★yahoo.co.jp
電話番号
ファックス番号
飼い主募集都道府県名: 宮城県
飼い主募集市町村名: 仙台市青葉区
コメント:
6月中旬に近所で保護した子猫たち2匹の里親さんを探しています!
宮城県内ならどこでも引き渡しに伺います。
県外でも可能な距離と時間でしたら伺いたいと思いますので
どうぞお気軽にご連絡ください★

☆1匹目☆
生後2か月位の黒ベースの三毛の女の子です。
とっても人懐っこい性格で、好奇心旺盛で
膝に乗せると喉をゴロゴロ鳴らす可愛い子です。
クリクリした大きな瞳が印象的です。

☆2匹目☆
生後2か月位のグレーベースのサバトラ柄の男の子です。
性格は控えめで大人しく、
トイレも早く覚えた子で
手のかからない子猫ちゃんです。
目がキリッとして凛々しい顔をしてます。

2匹は同じ親から生まれた野良の姉弟で、近所に放置されていた為に
隣家と協力して保護しました。
子猫たちは今は隣家で一時的にお世話になっている状態です。
しかしながら、隣家は犬を我が家ではネコを3匹飼っており、猫たちを飼うのは
難しい状況なので、1日も早く里親さんを見つけてあげたいと考えています。

【健康状態】

本日子猫たちの健康状態のチェックに動物病院に行って来ました。

体重・・・1匹目1038g 2匹目1105g
便検査・・・回虫陰性
ノミ・・・ノミ駆除スプレー済(子猫用)
体調・・・食欲旺盛で健康とのこと。
ワクチン、血液検査、避妊などその他の項目は
子猫がまだ幼い為にまだ出来ない状態です。

【里親さんに望むこと】
当たり前のことになりますが、
・適切な時期が来たら避妊していただく事
・血液検査などの実施
・最期まで愛情を注いで飼っていただく事
・引き渡しの際の身分証明の交換

2匹とも本当に可愛い子猫たちです。
是非とも生涯大切に可愛がってくれる家庭に里子に出してあげたいので
ご検討をどうぞよろしくお願い致します。
どんな些細な事でもお答え致しますので、
是非是非お気軽にご連絡下さい。
コメント、メッセージお待ちしております。

[一ヶ月間の投稿を見る] [記事を書き込む] [更新] [終了]

削除パスワード
(またはマスターキー)
新着順 1 - 10
最大記録件数

■リンク依頼はリンク登録・修正・削除フォームをご利用ください。
■本の紹介は文献登録・修正・削除フォームをご利用ください。
■獣医師広報板に対するご意見・ご要望は意見・要望フォームをご利用ください。

◆獣医師広報板サポーター◆
獣医師広報板は多くの企業や個人サポーターによって支えられています。
以下のバナーはサポーターの皆さんのもので、口数に応じてランダムに表示されています。

サポーター:新日本カレンダー株式会社ペピイ事業部様のリンクバナー

サポーター:トイプードル・ブリーダーズ様のリンクバナー

サポーター:ペット用品通販Gズ\ィエ.COM有のリンクグオー

サポーター:ペットコミュニケーションズ株式会社様のリンクバナー

サポーター:メディカグローブ様のリンクバナー

サポーター:甲斐犬 甲斐のホームページ様のリンクバナー

サポーター:ベッツソリューション株式会社様のリンクバナー

あなたも獣医師広報板のサポーターになりませんか。
詳しくはサポーター募集をご覧ください。

joy
画像募集中 !!(無料)
画像集

◆獣医師広報板キャンペーン

◆防災月間キャンペーン

◆獣医師広報板の主張

◆新着FAQ

◆新着画像

画像の登録依頼はメールでお願いします。(登録無料)

◆新着リンク

リンク登録依頼はフォームでお願いします。(登録無料)
獣医師広報板はトップページからの相互リンクを歓迎します。
ブログや携帯サイトの登録依頼も歓迎です。

◆新着お薦め本

お薦め本の登録依頼はフォームでお願いします。(登録無料)

◆動物・自然関係セミナー・イベント
映画「犬と猫と人間と」上映スケジュール
動物愛護の現場や行政による殺処分の問題に切り込み、動物愛護先進国イギリスの取材を決行し、4年の月日をかけて完成させたドキュメンタリー映画。
ぴあ映画満足度ランキング2位
★9月4日:仙台
JAHA家庭犬のしつけ方講座仙台特別開催「犬との暮らし方学」
大好評の「家庭犬のしつけ方講座ベーシックコース」(全4回)の第1回「犬との暮らし方学」を仙台で開催いたします。
犬を飼っている方やこれから飼い始める方、動物関連のお仕事をされている方など、犬を理解したいすべての方が対象です。
★9月4日:東京
★9月4-5日:長野
平成22年ハーネスサミット
長野県伊那谷でのテーマ研修会
日本聴導犬協会・かんてんパパ他見学
福祉の新しい試みの話し、人の可能性は年齢では無い細密画を描かれる方の話しなど
★9月5日:東京
第5回大学で学べない獣医学ー学生向けセミナー
「動物医療におけるナラティブ・ベイスト・メディスン(Narrative Based Medicine)ー患者の語りに基づく医療」
クライアント(飼い主)の病についての「語り(ナラティブ)」を医療者が受け止め、信頼関係を築いてゆく医療について考えるセミナーです。
★9月9日:東京
スノードリーム秋季セミナー
治療分類検査を利用した非ステロイド系経口剤による
(1)「ヒトならびに動物のアトピー治し方」
(2)「マーチを利用したアトピー治療の実践」
(3)「動物の問題行動の対応」
★9月10-12日:相模原
JAPDT第5回カンファレンス
JAPDTカンファレンスは、日本のペットドッグトレーナーのための、国内最大のイベント。
国内をはじめ海外からも著名な講師を招いて、数日間に渡る集中 的なセミナーを開催しています。
また、JAPDTカンファレンスは、ペットドッグに関わる方々の交流や情報交換の場でもあります。
JAPDTカンファレン スは年に1度開催され、ドッグトレーニングに関わっている方々はもちろん、一般の犬の飼い主さんや学生の方など、興味のある方はどなたでも参加できます。
★9月11日:平塚
働く犬を支援する会講演会「働く犬は社会のなかま」
・補助犬や災害救助犬などの社会に貢献する犬たちを多くの方に知っていただき、理解を深める。
・身体障害者補助犬法の啓発
・動物たちと活動する高校生の発表の場
★9月12日:東京
犬と猫の譲渡会&フリーマーケット
東京都動物愛護相談センターより引き出した犬と猫の譲渡会です。
屋内ですので雨天決行です。
★9月15日:東京
ペットの感染症を学ぶセミナー
愛するペットと長く健康に暮らす為に、ペットの病気、感染症についてお茶を飲みながら学ぶことができます。
不安に思っているペットの感染症など、専門家の意見が聞けるチャンスです。
★9月18日:神奈川県立辻堂海浜公園
paw pads(ぱぅぱっず)〜湘南いぬ・ねこの輪〜
飼い主から放棄され行き場をなくした犬猫や、動物愛護センターより引出し保護した犬猫たちが新しい家族と出会うための場を作りました。
より多くの方々に犬猫の生命の重さを理解して頂き、悲しく辛い運命を歩んでいる犬猫を、一匹でも減らす事を目標に、そして、人間と動物との共生がより豊かなものとなるよう「適切な飼育指導」「飼い方のマナー向上」も全力で努めています。
★9月18日,19日,20日:東京
ペットパートナーズプログラム
米国デルタ協会で使用されているテキストを用いながら動物介在療法に関する基本的ボランティア教育を受ける
★9月19日:相模原
イヌと触れ合う五つの輪
麻布大学介在動物学研究室では、補助犬の普及に向けた取り組み「イヌと触れ合う五つの輪」を行っています。
その一環として、イヌとの触れ合いや補助犬についての説明などを通して、補助犬について学べる場の提供(集い)を毎月1回開催しております。
★9月19日:新座
新座犬猫里親会
毎回、多数の犬猫が家族を待っています。
棄てられた犬猫に本当の家族探し 幸せ探しにご協力願います。
★9月26日:東京
第41回ペットラヴァーズ・ミーティング
コンパニオン・アニマルを亡くした経験を語り合う会
★9月26日:東京
二子玉川いぬねこ里親会
飼い主から虐待されたり見捨てられ行き場をなくし、愛護センターに行く寸前に救い出した犬猫たちと、家族の一員として犬猫を迎えたいと思う方との橋渡しをしています。
★10月29-31日:芦屋
第2回「国際アシスタンス・ドッグ・パートナーズ会議」in 兵庫
身体障害者補助犬は身体障害者と共に生きるパートナーです。
なかなか出会うことのない「補助犬使用者同士」や「一般の方々と補助犬使用者」との意見交換の場です。
盲導犬、介助犬、聴導犬に、ぜひ、会いに来てください。
★2011年2月応募締め切り:長野
日本聴導犬・介助犬訓練士学院(JEITHS)学生募集
「補助犬育成」という、福祉サービスにおけるミッション(使命)を理解し、補助犬希望者が求めるサービスの提供ができるプロフェッショナルな訓練士養成を目的とし、犬の訓練と共に、獣医療、リハビリテーション学、福祉学、障害学、育成に関る法学、経営戦略、福祉サービスの提供などを、深く学べる講師陣とカリキュラムを組んでいきます。

セミナー・イベント情報はメールにて広報内容を送ってください。(掲載無料)

◆Windows Vista用 Gadget
Windows Vista用 Gadgetを開発しました。
獣医師広報板の掲示板に新しい投稿があった場合に、いち早くお知らせします。
また、過去発言検索窓がついていますので、デスクトップ上で、情報検索できます。
インストールは以下のページの注意書きをよく読んでからご利用ください。
http://www.vets.ne.jp/info/pc/gadget.html

◆管理人の主張
9月2日更新:管理人は「ひろしまドッグぱーく原告の会」を支持します
(「ひろしまドッグぱーく原告の会」は、「不適切な募金運動を排除することにより健全な募金運動を発展させる」と裁判の意義をとなえられて活動されています。)

9月2日更新社団法人日本獣医師会は個人加入制に
5月31日更新:管理人は「アーク・エンジェルズの進出反対期成同盟」を支持します
注意:アーク・エンジェルズの名称について:
動物愛護団体アーク(NPO法人アニマルレフュージ関西)からの名称使用差し止め裁判大阪地裁判決で、原告・アークの名称使用差し止め仮執行が認められた後、アーク・エンジェルズ(旧称)は、控訴し、エンジェルズを名乗ったが、大阪高裁でも原告アークの勝訴となった。
名称使用差し止め裁判阪地裁判決
ご報告:大阪高裁でもアーク勝訴 〜林氏に対する名称使用差止事件控訴審判決
・原告側の主張:「アーク」と「アークエンジェルズ」は、一切関係がございません。
・被告側の主張:インターネット上裁判において

7月23日更新犬ブルセラ病撲滅を目指して

[飼い主募集リンク集] [迷子動物・保護動物掲示板] [地方自治体による動物愛護・保護活動]

◆獣医師広報板メニュー
◆モバイル◆
獣医師広報板
i-mode,au,soft-bank携帯対応獣医師広報板2D-code
docomo,au,soft-bank対応
獣医師広報板は、町の犬猫病院の獣医師(主宰者)が「獣医師に広報する」「獣医師が広報する」
ことを主たる目的として1997年に開設したウェブサイトです。(履歴)
サポーター広告主の方々から資金応援を受け(決算報告)、趣旨に賛同する人たちがボランティア
スタッフとなって運営に参加し(スタッフ名簿)、動物に関わる皆さんに利用され(ページビュー統計)
多くの人々に支えられています。

獣医師広報板へのリンク広告募集サポーター募集ボランティアスタッフ募集

Copyright(C) 1997-2010 獣医師広報板(R) ALL Rights Reserved
許可なく転載を禁じます。
「獣医師広報板」は商標登録(4476083号)されています。

CGIレスキュー掲示板
改変 PetCommunications